
Печенье "Альфахорес"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Исьянова
Вкусное печенье и несложное в изготовлении.
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла 100 г
- Муки 200 г
- Кукурузного крахмала 80 г
- Сахара 70 г
- Яйцо + 1 шт. желток 1 шт.
- Ванильного сахара 8 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Вареная сгущенка 200 г
- Орехов 50 г
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
В масло добавить сахар, ванильный сахар и все взбить
2
К яйцу добавить желток и соль и сбить вилкой.
3
К муке добавить разрыхлитель, крахмал и перемешать.
4
В смесь масла с сахаром добавить яичную смесь, перемешать и добавить смесь из муки, снова все перемешать и замесить тесто. Выложить тесто в пленку и поместить в холодильник на 1 час.
5
Орехи поджарить и мелко порубить.
6
Тесто поместить между 2-мя листами бумаги и раскатать толщиной 6мм. Вырезать кружки D=5-6 см. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15 мин. Дно каждого кружка должно быть слегка золотистым, а верх не меняется. Остудить их, подобрать пары по размеру, смазать сгущенкой между ними, бока тоже смазать и обмакнуть бока в орехах. Верх обсыпать сахарной пудрой.



4.98645
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)