Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Продолжаем серию рецептов выпечки. Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусные сладкие...
Ингредиенты
- готовое тесто
- мака 1 упаковка
- сахарный песок в равном количестве с маком
- масло растительное
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Раскатываем тесто скалкой на коврике, посыпанным мукой. Формируем квадрат размером примерно 20х20 см. Смазываем кулинарной кисточкой всю поверхность теста маслом. Смешиваем сахар с маком и посыпаем ровным слоем подготовленное тесто.
2
Скатываем тесто в рулет и нарезаем ножом на кусочки примерно по 3 см. Защипываем с одной стороны и укладываем этой стороной на смазанный маслом, противень. Даем постоять минут 15-20, чтобы булочки "поднялись".
3
Отправляем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до образования румяной корочки. Вынимаем из духовки, смазываем кисточкой булочки маслом и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!