
Запечённое мясо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Смирнова (Катиева) 🏃♂️
Такое мясо можно подать с гарниром, положить на бутерброд или красиво нарезать и подать...
Ингредиенты
- Свиная шея
- Соль, черный молотый перец, чеснок сушёный молотый по вкусу
- Любые сухие пряные травы (розмарин, тимьян, майоран, базилик...)
- Оливковое масло, мед, лавровый лист
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Соль, перец, чеснок и травы смешать в одной емкости. Кусок свиной шеи (можно в принципе взять любое мясо, но с шеей мне этот рецепт больше всего понравился 😉) натереть смесью специй и трав, затем аккуратно обмазать мёдом. Дать немного помариноваться, минут 15-20.
2
Духовку разогреть до 200 градусов.
3
Мясо немного сбрызнуть оливковым маслом, проткнуть в нескольких местах, положить в пакет для запекания, добавить сверху на мясо 2-3 лавровых листика, и запекать примерно 60 минут.
4
Затем сделать в пакете надрез, чтобы мясо подрумянилось, и готовить ещё 20 минут. Можно выключить духовку и оставить мясо "дойти", пока духовка остывает.
5
Мясо получается ароматное, нежное и очень вкусное как горячим, так и холодным... Приятного аппетита!!!



4.97699
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)