Шоколадно-кофейный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Danil Z.
Мягкий внутри, с насыщенным шоколадным вкусом.
Ингредиенты
- сливочное масло 3 ст. л.
- горький шоколад (содержание какао не менее 70 %) 170 г
- яйца (большие) 6 шт.
- сахар 200 г
- эспрессо 3 ст.л.
- соль 1 щепотка
- ванильный ароматизор (или ванильный экстракт 1 ст.л) 1/2 бутылочки (объёмом 2 мл)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
2
Пока растапиливается шоколад отделить белки (их убрать в холодильник охлаждаться) от желтков, взбить желтки с половиной сахара до его полного растворения и увеличения массы в объёме.
3
Добавить эспрессо, щепотку соли и взбивать до однородности примерно минуту.
4
Добавить ванильный ароматизатор.
5
И, наконец, растопленный шоколад.
6
Всё хорошо перемешиваем до однородности примерно 1 минуту.
7
Начинать взбивать белки на средней скорости миксере до образования пены. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить белки до жёстких пиков. В моём случае я допустил ошибку и белки не взбились как следует - получилась жидковатая пена, но, тем не менее, это не повлияло на конечный результат. Поэтому охладите белки перед взбиванием!
8
Взбитые белки добавить частями к шоколадно-кофейной смеси и аккуратно перемешивать снизу вверх.
9
Перелить полученную массу в смазанную сливочным маслом форму для выпечки (диаметр 22 см).
10
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
11
В процессе выпечки пирог хорошо поднялся.
12
Получилась красивая трещина.
13
И, само собой, плотная, но тонкая корочка.
14
Пирог спустя 5-7 минут опустился (так должно быть).
15
И, наконец, разрезаем пирог, наслаждаясь его ароматом.
16
Пирог внутри получился очень мягким и нежным, с насыщенным и не приторным шоколадным вкусом. При этом может показаться, что он приготовлен с добавлением муки, но это не так.
17
Подавать пирог с чашечкой кофе. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Отличный рецепт, а фото...загляденье! Что Вы еще готовите? Публикуйте, будет интересно посмотреть и приготовить
28 января 2020 г.
Ответить
Очень интересный рецепт👍😃, спасибо, делитесь с нами еще, а что готовите на этой неделе? 😉опубликуйте рецептик👌
7 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепт класс 👍. Поделитесь что готовили на этой неделе 😉. Ждём от вас новых шедевров 😉
18 февраля 2020 г.
Ответить
Добрый день, Данил👋! Какой замечательный у вас рецепт!👌 И так подробно и понятно написано!👍 Спасибо, что поделились им🙏. А вы знаете про новый конкурс на...
6 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!