
Селедка с запеченными овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
Гриль легко может сделать деликатесное блюдо из обычных овощей.Надеюсь у вас есть дома...
45 минут
4-6 порций
5
Ингредиенты
- Селедка в масле 300-400 г
- Тыква 300-400 г
- Картошка 6-8 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Масло из селедки 3-4 ст. л.
- Дижонская горчица 1 ч. л.
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Соль по вкусу по вкусу
- Чёрный или красный перец по вкусу по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тщательно моем картошку, морковку и тыкву. Очищаем морковь от шкурки.Шкурка у морковки очень невкусная и сухая. А вот шкурка у запеченной картошки и тыквы обладает неплохим вкусом, их не срезаем. Сделаем овощи в деревенском стиле.
Нарезаем картошку, морковку,тыкву на куски. Немного смазываем маслом и помещаем на гриль в духовку.
Предварительно разогреваем гриль до 230 градусов.
Запекаем овощи до готовности. В зависимости от размеров это займёт примерно 30 минут.
Пора заняться заправкой.
2
С селедкой из банки все просто. Сливаем масло (но не выливаем!), немного обсушиваем рыбу и всё. Вуаля!
В чашке смешиваем масло из банки с селёдкой, дижонскую горчицу, соль,перец.
Натираем цедру лимона или апельсина. Если вы продвинутый эстет 80-го уровня, то можете использовать цедру мандарина.
А теперь соединяем овощи, селедку и соус на тарелке.
На фото соуса нет, потому что раззява Свинни забыл полить соусом тарелку и сфотографировал всё без соуса.
Ататашечка ему за это!
3
Сюда хорошо подойдут свежие помидоры и огурцы в аккомпанемент к основной конструкции.
4
Можно подавать блюдо и в холодном, и в горячем виде.
Я предпочёл горячее блюдо.
5
Это легко, относительно быстро и вкусно!
Попробуйте!



4.792144
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)