
Блины из заварного теста на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Нежные, ажурные, пышные и ооочень вкусные блинчики
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Яйца 3
- Молока 2 стак.
- Кефира 1 стак.
- Соды (без горки) 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара (можно больше, по вашему вкусу) 2 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кефир берём теплый, комнатной температуры. Смешиваем кефир, яйца, соль, соду, сахар. Муку просеиваем и добавляем частями. Мука везде разная, поэтому её может понадобиться больше или меньше указанного. Каждый раз, добавляя часть муки, хорошо перемешиваем тесто, оно должно получиться по консистенции как густая сметана.
2
Молоко доводим до кипения и кипящим вливаем в тесто, энергично перемешивая его. Добавляем растительное масло, снова перемешиваем.
3
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. Приятного аппетита!



4.99597
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)