Колдуны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#вокругсвета Когда мне попался этот рецепт,там было написано,что колдуны делают не...
Ингредиенты
- Картофель
- Фарш
- луковица 1
- чеснока 1 долька
- Сметана
- Соль,перец
- Кукурузное масло
- сливочного масла для формы 10 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель очистить,натереть на крупной тёрке.Сок картофеля отжать(можете густую часть в виде крахмала потом вернуть обратно)Добавляем пару ложек сметаны,соль и яйцо.Хорошо вымешиваем
2
К мясному фаршу добавляем лук (можно натереть) и чеснок,соль и перец.Если хотите, то добавьте любые специи
3
Делим картофель на 4-6 колобков.Затем каждый колобок пополам:на ладонь кладём картофель,затем фарш и закрываем второй частью картофеля.Лучше формировать овальной формы колдуны, чтобы легче было обжаривать.У меня вышло 4 штуки
4
Ставим сковороду с растительным маслом на огонь.Колдуны обваливаем в муке и кладём жарить на сковороду.Обжариваем со всех сторон на среднем огне
5
Обжаренные колдуны складываем в форму, смазанную маслом. Сверху я решила смазать их сметаной.
6
Оборачиваем форму фольгой и ставим в нагретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.Я потом убрала фольгу и подержала ещё 5 минут в духовке,смотрите по своей духовке.
7
Колдуны подаём со сметаной,чем больше сметаны-тем вкуснее!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82078
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!