Баклажановый салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lilit
Ингредиенты
Баклажан 2 шт
Перец 2 шт
Чеснок 1-2 стружки
Греческий йогурт 2 ст л
Майонез 2 ст л
Соль на вкус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🍆Баклажаны почистить от кожуры, нарезать брусочками, положить в подсоленную воду на 15-20 мин, чтобы отдали горечь. Высушить на салфетке 🍆На подсолнечном масле пожарить сначала баклажан, положить на салфетку, чтобы пропитать лишний жир. Во время жарки баклажанов тонкой струей периодически добавлять масло, чтобы не подгорели, баклажан его сильно впитывает.
2
🍆Перец болгарский также нарезать на брусочки
🍆Пожарить перец, пропитать салфеткой
3
🍆Положить на тарелку слоями: баклажан/соус/ перец/соус. 🍆Соус:
Равных пропорциях брать
Греческий йогурт, нежирный
майонез и выдавить туда чеснок, перемешать.
4.841803
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!