Баклажановый салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lilit
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт
- Перец 2 шт
- Чеснок 1-2 стружки
- Греческий йогурт 2 ст л
- Майонез 2 ст л
- Соль на вкус
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
🍆Баклажаны почистить от кожуры, нарезать брусочками, положить в подсоленную воду на 15-20 мин, чтобы отдали горечь. Высушить на салфетке 🍆На подсолнечном масле пожарить сначала баклажан, положить на салфетку, чтобы пропитать лишний жир. Во время жарки баклажанов тонкой струей периодически добавлять масло, чтобы не подгорели, баклажан его сильно впитывает.
2
🍆Перец болгарский также нарезать на брусочки
🍆Пожарить перец, пропитать салфеткой
3
🍆Положить на тарелку слоями: баклажан/соус/ перец/соус. 🍆Соус:
Равных пропорциях брать
Греческий йогурт, нежирный
майонез и выдавить туда чеснок, перемешать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841803
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!