Творожное печенье "розочки"🌹

Творожное печенье "розочки"🌹

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Баландина (Чернова)🌳
Выпечка из творожного теста получается нежная и мягкая. #готовлюслюбовью #домавкуснее...
6

Ингредиенты

Творог 450 гр
Масло сливочное 200 гр
Яйцо(1 яйцо+белок в тесто, желток+1 ст.л молока на смазывание) 2 шт.
Сахар 100 гр
Ванилин по вкусу
Сметана 100 гр
Соль 1/4 ч.л
Разрыхлитель 1 ч.л
~450-500 гр Мука
Для оформления сахар, кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растираем творог со сметаной.
2
Добавляем яйцо, соль, сахар, ванилин, мягкое масло и продолжаем растирать до однородной массы.
3
Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто не липнущее к рукам. Перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 мин.
4
По истечении времени тесто делим на две части. И одну часть Раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.и вырезаем выемкой кружки диаметром 6 см. 3-4-5 кружков. Накладываем внахлёст, края которых смазываем желтком+1 ч.л молока. По желанию посыпаем сахаром и кунжутом.
5
Плотно сворачиваем в рулет и разрезаем по середине, место среза хорошо скрепить и формуем розочку.
6
Выпекать можно по вашему желанию в форме для кексов или на противне. При выпекания на листе они слегка растекаются и получаются коржики- розочки. А при выпечке в форме получается красивая, высокая, хорошо держащая форму розочка. Противень предварительно застелить бумагой или смазать раст.масло, форму так же смазать маслом.
7
Выпекать при t180°до готовности 25-30 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного Вам аппетита.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!