
Рождественский кекс с сюрпризом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Химина
#ОдинРецептОдноДерево #календарь Это невероятно вкусный, а главное посмотрите какой...
Ингредиенты
- Для шоколадного сюрприза
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Масла 80 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 150 г
- Какао 4 ст. л.
- Молока 80 мл
- Для основного теста
- Яйца 4
- Сахара 170 г
- Масла сливочного 200 г
- Муки 270 г
- Сока лимона 1/2
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилина 1 пак.
- Глазурь
- Белок 1
- Сахара 50 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Готовим шоколадный сюрприз Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца и снова взбить.
2
Теплое молоко влить в яичную смесь и перемешать
3
Все сыпучие ингредиенты просеять и размешать тесто до однородности.
4
Перелить тесто в смазанную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр 30-40 мин.
5
Готовый бисквит остудить, достать из формы и вырезать елочки (или же другие формы, какие у вас имеются), фигурки поместить в морозилку, пока готовим основное тесто.
6
Основное тесто:
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить размягченное масло и хорошо взбить.
7
Затем добавить сок лимона
8
Просеянную муку вмешать с разрыхлителем, высыпать половину в тесто, перемешать, затем вторую половину и хорошо перемешать.
9
Отдельно взбить белки с щепоткой соли, добавить их к тесту и аккуратно, лопаткой, перемешать.
10
Смазать форму маслом, 2-3 ст л основного теста выложить на дно формы, достать из морозилки наши формочки и плотно друг другу выложить, накрыть елочки основным тестом и поставить форму в разогретую духовку до 180 гр на 50 мин.
11
Достать остудить и полить глазурью или сухарной пудрой притрусить.
12
Приятного аппетита!
Порадуйте близких в этот Новый год!



4.921152
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
9
8
7
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями