Мандариновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Самая яркая ассоциация с Новым годом после нарядной ёлки и подарков, это мандарины. А...
Ингредиенты
- Яйца
- Сахар
- Мука
- Разрыхлитель
- Растительное масло
- Мандариновая цедра
- Сок мандариновый
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
2 яйца взбить со 150 гр сахара до появления пенки. Добавить постоянно помешивая просеянную с разрыхлителем (1 пак - 15 гр) муку (200 гр). Также добавить 100 мл растительного масла (подсолнечного или арахисового), измельченную цедру 2 мандаринов и 250 мл свежевыжатого мандаринового сока (где-то 8-9 мандарин). Хорошо перемешать. Тесто получается довольно жидким, так и должно быть.
2
Застелить форму для пирога пергаментом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. (с помощью зубочистки проверить пропекся ли пирог). Остудить. Обильно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью из сока одной мандаринки и сахарной пудры (постоянно мешая добавить в сок сахарную пудру до загустения и белого оттенка).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!