
Варшавский сырник с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
Разновидность творожной запеканки.
#ОдинРецептОдноДерево #польскаякухня
Ингредиенты
- Творог 2 брикета
- Сметана 100 г
- Мука пшеничная 100 г
- Яйца 2 шт
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 50 г
- Какао порошок 50 г
- Изюм
- Растительное масло
- Манная крупа
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешиваем творог со сметаной. Я пробивал в блендере. Постепенно добавляем муку и так же пробиваем,избавляемся от комков,взбиваем до однородной массы.
2
Разбиваем в чашу блендера два яйца и взбиваем их с сахаром и ванилью до устойчивых пиков,несколько минут.
3
Вводим яичную массу в творог со сметаной,перемешиваем тщательно. Разделяем полученное тесто на две части. К одной добавляем какао-порошок,к другой-заранее замоченный изюм. Перемешиваем оба состава по отдельности.
4
Застилаем противень пергаментной бумагой,смазываем ее растительным маслом с помощью кисточки. Посыпаем тонким слоем манки. Выливаем первым темный слой с какао,разравниваем. Затем,поверх аккуратно выливаем слой с изюмом. Стараемся сильно не трясти,чтобы слои не перемешались.
5
Отправляем будущий варшавский сырник в духовку минут на сорок. Даем остыть. Он гораздо вкуснее в холодном виде. Приятного аппетита!)



4.97725
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями