avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соленая пекинская капуста или Чимча по-корейски

Соленая пекинская капуста или Чимча по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#капуста #премиязакуски Для любителей что-то по острее, предлагаю приготовить пекинскую...

Ингредиенты

  • пекинской капусты 2 вилка
  • вода 1 л.
  • соль 2 ст.л
  • острая приправа 200 гр.

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
У пекинской капусты убрать верхние листочки, разрезать на 4 части. Укладываем в глубокую кастрюлю.
2
Готовим рассол. На 1 литр воды кладём 2 ст.л соли. Растворить соль в тёплой воде и вливаем на капусту, так чтобы покрыло полностью. У меня ушло 2 литра рассола. На верх кладём плоскую тарелку и гнёт, в качестве гнёта, у меня банка с водой. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня. Пока сверху не появится белая плёнка.
3
Капусту промыть под проточной, холодной водой. Затем каждый лист смазываю острой приправой огонёк (перец, чеснок и паприка). Плотно укладываю по баночкам и закрываю крышкой. Хранить в прохладном месте или холодильнике. Употреблять можно через 3-4 дня, так она лучше впитает приправу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
21
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!