Соленая пекинская капуста или Чимча по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
#капуста #премиязакуски Для любителей что-то по острее, предлагаю приготовить пекинскую...
Ингредиенты
- пекинской капусты 2 вилка
- вода 1 л.
- соль 2 ст.л
- острая приправа 200 гр.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
У пекинской капусты убрать верхние листочки, разрезать на 4 части. Укладываем в глубокую кастрюлю.
2
Готовим рассол. На 1 литр воды кладём 2 ст.л соли. Растворить соль в тёплой воде и вливаем на капусту, так чтобы покрыло полностью. У меня ушло 2 литра рассола. На верх кладём плоскую тарелку и гнёт, в качестве гнёта, у меня банка с водой. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня. Пока сверху не появится белая плёнка.
3
Капусту промыть под проточной, холодной водой. Затем каждый лист смазываю острой приправой огонёк (перец, чеснок и паприка). Плотно укладываю по баночкам и закрываю крышкой. Хранить в прохладном месте или холодильнике. Употреблять можно через 3-4 дня, так она лучше впитает приправу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841804
помогает этому автору
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
21
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!