
Кыстыбый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Сагдеева 🏃♂️
Ингредиенты
- Картофель
- Мука
- Яйцо
- Молоко
- Масло сливочное
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отвариваем картофель в подсоленной воде.
2
Пока варится картофель делаем лепешки для кыстыбый. Тесто: стакан молока, яйцо, немного подсолить и мука. Делаем крутое тесто. Тонко раскатываем в средние лепешки. Перед тем как класть на сковороду, немного ее смазываем маслом чтобы не подгорало. Обжариваем с каждой стороны по 2 минутки. Этого достаточно. После смазываем каждую лепешку маслом и накрываем полотенцем.
3
С картофеля сливаем воду и разминаем. Кипятим молоко с кусочком сливочного масла. Добавляем в размятый картофель и разминаем дальше до образования пюре.
4
Выкладываем на одну сторону лепешки пюре, другой накрываем. Формируем так все кыстыбый. Я разрезаю их пополам, так удобней есть. Приятного аппетита😋



4.841778
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями