Песочный пирог с вишней🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Марро 🏃♂️
Ароматный и вкусный
5
Ингредиенты
сливочного масла 200 гр
яйцо 1
сахара 0,5 ст
муки 2 ст
сметаны 1 ст.л
разрыхлителя 1 ч.л
крахмала 2 ст.л
вишни (без косточек) 300-500 гр
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.
Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.
2
Подготовить форму. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.
3
Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.
4
Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.
5
Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 30 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.
6
Приятного Аппетита ✨
7
Делала по такому же рецепту, только с клубничным вареньем 😍
4.82123
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Пирог выглядит волшебно! Спасибо за рецепт, ждём новых вкусностей
21 января 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!