
Песочный пирог с вишней🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Марро 🏃♂️
Ароматный и вкусный
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Яйцо 1
- Сахара 0,5 стак.
- Муки 2 стак.
- Сметаны 1 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Крахмала 2 ст. л.
- Вишни (без косточек) 300-500 г
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.
Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.
2
Подготовить форму. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.
3
Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.
4
Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.
5
Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 30 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.
6
Приятного Аппетита ✨
7
Делала по такому же рецепту, только с клубничным вареньем 😍



4.82123
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)