Песочный пирог с вишней🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Марро 🏃♂️
Ароматный и вкусный
Ингредиенты
- сливочного масла 200 гр
- яйцо 1
- сахара 0,5 ст
- муки 2 ст
- сметаны 1 ст.л
- разрыхлителя 1 ч.л
- крахмала 2 ст.л
- вишни (без косточек) 300-500 гр
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.
Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.
2
Подготовить форму. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.
3
Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.
4
Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.
5
Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 30 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.
6
Приятного Аппетита ✨
7
Делала по такому же рецепту, только с клубничным вареньем 😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Пирог выглядит волшебно! Спасибо за рецепт, ждём новых вкусностей
21 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!