avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с вишней🍒

Песочный пирог с вишней🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Марро 🏃‍♂️
Ароматный и вкусный

Ингредиенты

  • сливочного масла 200 гр
  • яйцо 1
  • сахара 0,5 ст
  • муки 2 ст
  • сметаны 1 ст.л
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • крахмала 2 ст.л
  • вишни (без косточек) 300-500 гр
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.  Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.
2
Подготовить форму. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту. 
3
Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну. 
4
Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.
5
Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 30 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой. 
6
Приятного Аппетита ✨
7
Делала по такому же рецепту, только с клубничным вареньем 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Пирог выглядит волшебно! Спасибо за рецепт, ждём новых вкусностей
21 января 2020 г.
Ответить
Спасибо😘
24 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!