
Кексы с изюмом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 150 г
- Сливочного масла (маргарина) 175 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Разрыхлителя 3/4 ч. л.
- Изюма или цукатов 70 г
- Муки 250 г
- Сахарная пудра для присыпки
- Арахиса 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замачиваем изюм и/или цукаты в белом вине или коньяке
2
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром
3
Добавляем разрыхлитель, размешиваем
4
Масло растапливаем в микроволновке (я снижаю мощность, чтобы оно растаяло, но не кипело), вливаем масло в тесто
5
Вмешиваем муку, аккуратно, чтобы не было комочков
6
Изюм и цукаты добавляем в тесто
7
Наполняем формочки для кексов тестом примерно на 3/4
8
Арахис жарим, измельчаем и посыпаем кексы
9
Отправляем кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.
10
Ждем, чтобы кексы немного остыли и посыпаем сахарной пудрой
11
Завариваем чай и зовём семью!



5457
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)