
Вот так борщец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#царскийстол #кукпаднаследие #ОдинРецептОдноДерево #вгостяхуТатьяны #календарь #...
Ингредиенты
- Мясо для бульона (говядина, свинина, курица) 400-450 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Свекла 3 Штук
- Капуста (можно квашенной капусты) 1/3-1/2 кочана
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Уксус столовый (не применять если используете квашенную капусту) 1 ст. ложка
- Соль, перец, растительное масло По вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты:
2
Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите пенку, уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.
3
Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.
4
Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
5
В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту. (Либа используйте квашенную капусту)
6
На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус.(Уксус не надо, если используете квашенную капусту) Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.
7
В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу. По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться.
8
Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!



4.841808
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями