ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вот так борщец

Вот так борщец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#царскийстол #кукпаднаследие #ОдинРецептОдноДерево #вгостяхуТатьяны #календарь #...

Ингредиенты

Мясо для бульона (говядина, свинина, курица) 400-450 Грамм
Картофель 4 Штуки
Луковица 1 Штука
Морковь 1 Штука
Свекла 3 Штук
Капуста (можно квашенной капусты) 1/3-1/2 кочана
Чеснок 2-3 Зубчиков
Томатная паста 2 Ст. ложки
Уксус столовый (не применять если используете квашенную капусту) 1 ст. ложка
Соль, перец, растительное масло По вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовить ингредиенты:
2
Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите пенку, уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.
3
Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.
4
Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
5
В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту. (Либа используйте квашенную капусту)
6
На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус.(Уксус не надо, если используете квашенную капусту) Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.
7
В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу. По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться.
8
Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!