Дрожжевые заварные блины на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
Вкусно
3
Ингредиенты
кефира 0.5 л.
дрожжи 7 гр.
сахара 2 ст.л
соль По вкусу
вода 100 мл.
муки 1 стакан (200 гр)
яйцо 1 шт.
растительное масло 30 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем соль и перемешиваем до растворения (желательно, яйца предварительно достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры).
Вливаем немного подогретый кефир (не горячий), и высыпаем сухие дрожжи, перемешиваем и ждем, пока они растворятся. Насыпаем просеянную муку и наливаем масло. Перемешиваем, пока масса не станет однородной.
МУКУ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ДОБАВИТЬ!!!
2
Из закипевшего чайника наливаем воду и еще раз перемешиваем. Оставляем тесто для подъема в тепле примерно на час, после чего начинаем печь блины.
4. Сковороду нужно хорошо прокалить, после чего убавляем огонь и смазываем маслом. Наливаем немного теста и распределяем его на сковороде, как поджарится, переворачиваем. Так готовим все блины.Приятного аппетита!
4.82098
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!