Свиные ребрышки с медом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кульбацкая ✈
#новогоднеегорячее
#свиныеребра
Это безумно вкусно!!!!! Муж порадовал нас в субботу.
3 порции
2
Ингредиенты
- свиные ребра 10 шт
- соль
- смежемолотый черный перец
- лук 1
- меда 2 ст л
- оливковое масло
- дижонская горчицы 3 ч л
- кетчуп 8 ст л
- чеснока 3 зубчика
- крупно молотый чили перец
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Берем ребра. Снимаем пленку, режем, натираем солью, черным перцем и чесноком. Лук режем крупными кубиками, перемешиваем с ребрами. Накрываем пленкой, маринуем час. Обжариваем ребра без лука на раскаленном масле до золотистого цвета с двух сторон. Поливаем медом, перемешиваем, жарим еще 3 минуты, перемешивая, до карамелизации меда. Снимаем с огня, оставляем отдыхать. Смешиваем кетчуп, горчицу, чили перец. Ребра выкладываем в форму. Заливаем соусом. Добавляем ~100 гр воды.
2
Сверху посыпаем маринованным луком. Перемешиваем. Накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 мин. Снимаем фольгу, ставим на нижний ярус, запекаем ещё 20 мин, помешивая каждые 5 мин. Ставим на верхний ярус на 5 мин (подсушить). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!