Салат "Букет роз" (селедка под шубой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна 🌳
#новогодняязакуска #одинрецептоднодерево
Ингредиенты
- Филе одной сельди
- картофеля 4-5 шт.
- средняя луковица 1
- ср.моркови 2 шт.
- яйца 2
- средней свеклы 2 шт.
- чеснока 2 зубчика
- Майонез
- Соль
- петрушка
- Для блинчиков:
- кефира 0.5 ст.
- молока 0.5 ст
- соли, соды, сахара По 1 ч.л.
- яйца 2
- муки 1 ст.
- масла 3 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все овощи и яйца отвариваем как обычно.
2
Пока овощи варятся,готовим блины. Для этого:
3
Смешиваем яйца,молоко и кефир. Добавляем муку, сахар, соль и соду. Все,как следует, перемешиваем. Вливаем 3 ст.л раст.масла и еще раз перемешиваем. Оставляем тесто подходить на 15 минут.
4
Выпекаем наши блины на разогретой сковороде(я выпекала без масла). Блины должны быть толстыми, так они будут лучше держаться.
5
Отварные овощи и яйца трем на крупной терке.
6
Свеклу пропускаем через мелкую терку, добавляем к ней измельченный чеснок и смазываем ее майонезом.
7
Лук измельчаем.
8
Сельдь очищаем от кожуры и костей и нарезаем мелкими кусочками.
9
Собираем наш салат:
10
1 слоем выкладываем селедку,посыпаем сверху лук.
11
2 слоем выкладываем картофель(формируя горку), немного солим и смазываем майонезом.
12
3 слой морковь(так же горкой).
13
4 слой яйца.(горкой) смазываем верх и бока салата майонезом.
14
Приступаем к розочкам:
15
На блин равномерно распределяем свеклу, скручиваем его в рулет и разрезаем небольшими шайбами.
16
Выкладываем на салат получившиеся розочки, пустое место заполняем петрушкой.
17
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881444
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
С Новым годом вас!
🍀🍀🍀счастья,любви и благополучия.
💟💟💟ваш рецепт вполне может претендовать на звание шедевра.
Вы молодец😊😊😊
Не останавливайтесь. Мы...
14 января 2020 г.
Ответить