avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
#ОдинРецептОдноДерево #новогоднеегорячее
3 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиного карбоната (я режу заранее от большого куска) 6 кус.
  • Помидора 2
  • Большая луковица 1
  • Мелко нарезанной зелени (у меня укроп) 2 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Майонеза 100 мл
  • Картофелин 5
  • Тертого сыра (у меня моцарелла) 150 г
  • Соль
  • Приправы для мяса
  • Сухих прованских трав для картофеля 1 ст. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Мясо слегка отбить, посолить и приправить, оставить пропитаться. Помидоры и лук нарезать тонкими полукольцами. В отдельной посуде смешать майонез, зелень и натертый чеснок.
2
Картофель нарезать тонкими кружочками, выложить в форму для запекания и перемешать с приправами и растительным маслом, половину отложить, другую половину разровнять по дну формы, смазать майонезом. На картофель выложить половину лука, на лук - мясо, смазать майонезом.
3
Снова выложить слой картофеля, смазать майонезом, затем лук, и помидоры. Запекать в разогретой до 200*С духовке 40 минут. Вынуть форму, посыпать сыром и запекать еще 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1