
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#ОдинРецептОдноДерево #новогоднеегорячее
3 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиного карбоната (я режу заранее от большого куска) 6 кус.
- Помидора 2
- Большая луковица 1
- Мелко нарезанной зелени (у меня укроп) 2 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Майонеза 100 мл
- Картофелин 5
- Тертого сыра (у меня моцарелла) 150 г
- Соль
- Приправы для мяса
- Сухих прованских трав для картофеля 1 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Мясо слегка отбить, посолить и приправить, оставить пропитаться. Помидоры и лук нарезать тонкими полукольцами. В отдельной посуде смешать майонез, зелень и натертый чеснок.
2
Картофель нарезать тонкими кружочками, выложить в форму для запекания и перемешать с приправами и растительным маслом, половину отложить, другую половину разровнять по дну формы, смазать майонезом. На картофель выложить половину лука, на лук - мясо, смазать майонезом.
3
Снова выложить слой картофеля, смазать майонезом, затем лук, и помидоры. Запекать в разогретой до 200*С духовке 40 минут. Вынуть форму, посыпать сыром и запекать еще 15 минут.



4.871572
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)