avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние вафли без выпечки

Домашние вафли без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Красивые, вкусные домашние вафли... #кулинария #десерты #вкусняшки...

Ингредиенты

  • Для заливки :
  • любого Печенья (Юбилейное, Анела и т.д.) 170 гр
  • Сливочного Масла 225 гр
  • Коричневого Сахара 1 стакан
  • Молока 1 стакан
  • Темного Шоколада 200 гр
  • Для слоев :
  • Печенья или смотря какого размера вы возьмете вашего любимого печенья на форму 25 х 25 см (нам нужно в 3 слоя печенья) 54 штук
  • Молочного Шоколада 145 гр
  • Белого Шоколада 60 гр
  • Арахисовой Пасты 145 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Делаем заливку : печенье размолоть в блендере до крошки. В огнеупорную чашку выкладываем нашу крошку из печенья, добавляем сливочное масло, коричневый сахар, молоко и темный шоколад. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в микроволновку на 2 минуты, перемешиваем хорошо и отправляем еще на 1 минуту до полного растворения шоколада. Хорошо все перемешиваем и делим на 2 равные части.
2
Форму 25 х 25 см прокладываем фольгой и сверху пищевой пленкой. На низ формы сверху пленки выкладываем плотно друг к другу печенье в один слой. Заливаем половиной частью подготовленной заливкой и разравниваем. Укладываем второй слой печенья сверху так же плотно друг к другу. Заливаем оставшейся частью заливки и так же разравниваем.
3
Выкладываем сверху третий слой печенья. В чашку кладем молочный шоколад и добавляем арахисовую пасту и отправляем в микроволновку до полного растворения шоколада. Делайте импульсами по 15-20 секунд, чтоб не перегреть шоколад. Через каждые 20 секунд достаем и перемешиваем. Как только растворился шоколад, все перемешиваем до однородной массы.
4
Наливаем эту шоколадно-арахисовую массу сверху третьего слоя печенья и распределяем равномерным слоем. Теперь растопим белый шоколад в микроволновке также имульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Выливаем белый шоколад в пакетик или кулинарный мешок, срезаем кончик мешка, делая маленькое отверстие. Выдавливаем белый шоколад сверху выровненной поверхности поперечными полосками и затем зубочисткой проводим вдоль линии туда и обратно, тем самым получая красивый рисунок.
5
Отправляем в холодильник на пару часов. Вынимаем из формы, разрезаем на кусочки и получаем вкуснейшие домашние вафли ! Всем приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!