ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Mегашоколадный торт "Орео" без выпечки

Mегашоколадный торт "Орео" без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Супершоколадный торт "ОРЕО". #торты #десерты #вкусняшки #ОдинРецептОдноДерево...

Ингредиенты

  • чистого веса печенья Орео (без начинки) 300 гр
  • Сливочного Масла 100 гр
  • Желатина + 90 гр холодной Воды 15 гр
  • сыра Филладельфия 500 гр
  • жирных Сливок от 33 % и выше 450-500 мл
  • Сахарной пудры 1 стакан
  • Для шоколадного крема :
  • темного Шоколада(можно и молочного) 300 гр
  • Сливочного Масла 200-220 гр
  • Для шоколадной глазури для подтеков :
  • темного шоколада 50 гр
  • Сливок 50 гр
  • Печенье Орео в крем + на оформление всего 1 большая упаковка печенья Орео для всег торта

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Отделяем крем от печенья.Крем складываем в чашу, он нам пригодится. Печенье кладем в пакет и размалываем скалкой или в блендере. Всего нам нужно 300 гр чистого веса печенья без крема.
2
Растапливаем 100 гр сливочного масла и добавляем к крошке из нашего печенья и перемешиваем. На блюдо устанавливаем кольцо диаметром 20 см. По внутренней стенке кольца прокладываем ацетатную пленку (бортовую). На дно выкладываем нашу смесь из крошки и дном стакана утрамбовываем, делаем ровный слой коржа.
3
Замачиваем наш желатин водой и даем набухнуть.
4
В чашу выкладываем сыр, добавляем ванильный экстрак и около 0,5 стакана сливок от общей массы и взбиваем до однородности. В другой чаше взбиваем сливки с сахарной пудрой до пенки. Затем соединяем взбитый сыр и полувзбитые сливки и перемешиваем. Распускаем набухший желатин в микроволновке импульсами по 5-10 секунд. Доводим только до жидкого состояния. Дать ему остыть до теплого состояния и аккуратно вводим в наше кремчиз. Сначала пару столовых ложек добавляем к жидкому желатину, перемешиваем.
5
Затем эту массу добавляем к кремчизу и все хорошо взбиваем миксером до пышного крема. Откладываем 1/4 часть крема для оформления торта. А половину от оставшегося крема выкладываем в наше кольцо сверху нашего коржа из крошки. Выравниваем. Во вторую половину крема разламываем руками 6 печений с кремом на средние кусочки и также добавляем отделившую начинку ранее и перемешиваем. Затем этот крем с печеньем выкладываем в форму и разравниваем. Сверху кладем пару ложек крема от той 1/4 массы,
6
Которую отложили для оформления. И разравниваем еще раз. Отправляем торт в морозилку на полчаса или в холодильник на час-два. Готовим крем : растапливаем темный (или молочный) шоколад импульсами в микроволновке. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности и постепенно вводим наш растопивший шоколад и взбиваем до однородной массы. Отправляем крем в холодильник до стабилизации.
7
Достаем торт, снимаем кольцо и пленку. Растапливаем шоколад для подтеков. Добавляем сливки, хорошо перемешиваем, наливаем в кондитерский мешок, отрезаем кончик и делаем подтеки на торте.
8
Загустевший крем кладем в кондитерский пакет с насадкой открытая звезда и украшаем ракушками верх и низ торта. В другой пакет кладем оставшийся крем и сверху отсаживаем розетки с такой же насадкой открытая звезда. В каждую розетку устанавливаем по печеньке Орео. В центр посыпаем тертым шоколадом. И вуаля...супершоколадный (мегашоколадный) торт ОРЕО готов ! Легко и без выпечки ! Всем приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!