Салат со спаржей - гриль под соусом ромеско
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Пикантный соус совершенно меняет привычный вкус овощей. Такой салат будет уместен и на...
4 порции
Ингредиенты
- Зелёная спаржа 2 пучка (500 гр)
- Салат римский 6 шт
- Черри томаты 125 гр
- Миндаль 100 гр
- Помидоры (средние) 6 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Красный острый перец 1 шт
- Красный винный уксус 2 ст л
- Оливковое масло 80 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Спаржу приправить и запечь на гриле (или в духовке) до мягкости. Салат нарвать руками, помидорки Черри нарезать пополам.
2
Для соуса пюрировать в блендере помидоры, перец, чеснок, миндальные орехи (их предварительно следует обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета).
3
Выложить салат на тарелки, добавить тёплую спаржу и помидоры. Полить соусом! Наслаждайтесь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!