Оливкoвaя пacтa тaпeнaдa - Тапенад
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩
Тапенаду подают в холодном виде – к запеченной рыбе или курице, к креветкам, нарезанным...
Ингредиенты
- маслин (можно только маслины, без каперсов) 400 г
- оливковое масло 100 мл
- каперсы 100 г
- филе анчоусов (можно и без мясо) 70 г
- чеснок по вкусу 2 зубчика
- черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Маслины и каперсы достать из рассола и очистить их от косточек. Сложить в чашу блендера.
2
Также сложить очищенный чеснок, филе анчоусов и измельчить до однородности. Смесь должна быть похожа на пасту.
3
Добавить к пасте оливковое масло и черный молотый перец.
4
Отправить в холодильник примерно на несколько часов. От этого блюдо станет еще вкуснее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921154
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями