avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оливкoвaя пacтa тaпeнaдa - Тапенад

Оливкoвaя пacтa тaпeнaдa - Тапенад

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩
Тапенаду подают в холодном виде – к запеченной рыбе или курице, к креветкам, нарезанным...

Ингредиенты

  • маслин (можно только маслины, без каперсов) 400 г
  • оливковое масло 100 мл
  • каперсы 100 г
  • филе анчоусов (можно и без мясо) 70 г
  • чеснок по вкусу 2 зубчика
  • черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Маслины и каперсы достать из рассола и очистить их от косточек. Сложить в чашу блендера.
2
Также сложить очищенный чеснок, филе анчоусов и измельчить до однородности. Смесь должна быть похожа на пасту.
3
Добавить к пасте оливковое масло и черный молотый перец.
4
Отправить в холодильник примерно на несколько часов. От этого блюдо станет еще вкуснее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями