
Таратушки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#застолье
Ингредиенты
- кефира 250 мл
- яйцо 1
- сахара 2 ст. ложки
- соли 0,5 ч. л
- соды 0,5 ч. л
- муки 3 ст
- Масло растительное (в тесто) + 150 мл (для обжаривания) 2 ст. л
- Сахарная пудра для посыпания
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для приготовления таратушек на кефире все продукты должны быть комнатной температуры. Кефир - жирностью не менее 2,5%. Смешать кефир и яйцо. Добавить сахар, соль, соду и растительное масло, все хорошо перемешать. Частями всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Затем разделить тесто на части (для удобства). Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Разрезать его на небольшие кусочки.
2
В центре прорезать отверстие и протянуть сквозь него один конец теста. В сковороде разогреть масло до горячего состояния, огонь сделать средний или чуть больше. Обжарить пышки в масле сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть вилкой и обжарить с другой стороны. Жарятся таратушки довольно быстро, поэтому от плиты лучше не отходить.
3
Обжаренные пышки-таратушки выкладывать на бумажное полотенце и сразу посыпать сахарной пудрой. Вкусные пышки-таратушки на кефире готовы. Подавать горячими с молоком, чаем или какао. Приятного аппетита!



4.851673
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)