Запеченный гусь с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
Ингредиенты
- гусь 3,5-4 кг
- специи По вкусу
- соль По вкусу
- майонез По вкусу
- луковицы 1-2
- чеснока 5-6 зубчиков
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Гуся разморозить в холодильнике. Разрезать на куски, удалить лишний жир и желчный пузырь. Кожу не срезать. Выложить в емкость, добавить специи и майонез. Перемешать.
2
Мариновать около 12 часов. Картофель почистить, порезать пластинками, добавить соль, сухой укроп, перемешать. Порезать луковицу полукольцами, чеснок кусочками, добавить к гусю, перемешать. Посолить, если нужно.
3
Духовку разогреть до 180 градусов. В рукав для запекания выкладывать попеременно кусочки гуся с луком и чесноком и картошку. Рукав проткнуть вилкой в нескольких местах, запекать при 180 градусах около 1,5 часов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96770
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!