Кекс яблочный с изюмом

Кекс яблочный с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Осенью я публиковала https://ovkuse.ru/recipes/10550649 . Сегодня предлагаю вариант с...
8 порций
5

Ингредиенты

Смесь для выпечки "Кекс"Изюминка"" 1 пакет (400 г)
воды 175 мл
растительного масла без запаха 25 мл
яблок 100 г
Для глазури:
шоколада 45 г
молока 35 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать яблоки (можно предварительно очистить). Форму (диаметр 20 см) смазать растительным маслом или другим жиром, обсыпать мукой. ВНИМАНИЕ! Способ приготовления теста отличается от написанного на упаковке сухой смеси. В содержимое пакета, высыпав его в кастрюльку или миску, влить воду и растительное масло, перемешать. Размешать до однородности. Тесто достаточно густое, мешается с трудом.
2
Добавить в тесто яблоки и снова перемешать. Переложить в форму. Сразу поставить в разогретую духовку (её следует включать заранее). Выпекать до сухой лучинки при 180 градусах.
3
Приготовить глазурь: растопить шоколад вместе с молоком на водяной бане. Тщательно размешать (рекомендую до нанесения на кекс оставить глазурь на водяной бане, так как она быстро остывает и густеет). Покрыть готовый кекс глазурью (не обязательно дожидаться полного остывания, я покрываю глазурью тёплый кекс).
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!