
Кекс яблочный с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Осенью я публиковала https://ovkuse.ru/recipes/10550649 . Сегодня предлагаю вариант с...
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Смесь для выпечки "кекс"изюминка"" 1 пакет (400 г)
- Воды 175 мл
- Растительного масла без запаха 25 мл
- Яблок 100 г
- Для глазури:
- Шоколада 45 г
- Молока 35 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезать яблоки (можно предварительно очистить).
Форму (диаметр 20 см) смазать растительным маслом или другим жиром, обсыпать мукой.
ВНИМАНИЕ! Способ приготовления теста отличается от написанного на упаковке сухой смеси.
В содержимое пакета, высыпав его в кастрюльку или миску, влить воду и растительное масло, перемешать. Размешать до однородности. Тесто достаточно густое, мешается с трудом.
2
Добавить в тесто яблоки и снова перемешать.
Переложить в форму. Сразу поставить в разогретую духовку (её следует включать заранее).
Выпекать до сухой лучинки при 180 градусах.
3
Приготовить глазурь: растопить шоколад вместе с молоком на водяной бане. Тщательно размешать (рекомендую до нанесения на кекс оставить глазурь на водяной бане, так как она быстро остывает и густеет).
Покрыть готовый кекс глазурью (не обязательно дожидаться полного остывания, я покрываю глазурью тёплый кекс).
4.891408
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



























































































