Кекс яблочный с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Для этого кекса я использовала 2 сухие смеси, купленные в магазине. Разумеется, внесла...
Ингредиенты
- Смесь для выпечки "Кекс"Изюминка"" 1 пакет (400 г)
- воды 175 мл
- растительного масла без запаха 20 мл
- яблок 100 г
- Для глазури:
- полуфабриката "Сахарная глазурь голубая" 1 пакет
- воды горячей 20 мл
- растительного масла 1 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезать яблоки (можно предварительно очистить).
Форму (диаметр 20 см) смазать растительным маслом или другим жиром, обсыпать мукой.
ВНИМАНИЕ! Способ приготовления теста отличается от написанного на упаковке сухой смеси.
В кастрюльку или миску высыпать содержимое пакета, влить воду и растительное масло, перемешать. Размешать до однородности. Тесто достаточно густое, мешается с трудом.
Добавить яблоки, перемешать снова.
2
Переложить в форму. Сразу поставить в разогретую духовку (её следует включать заранее).
Выпекать до сухой лучинки при 180 градусах.
Приготовить глазурь по инструкции на упаковке: к содержимому пакета (100 г порошка в пакете) добавить 20 мл горячей воды и 1 ч. ложку растительного масла. Тщательно размешать (рекомендую делать это на водяной бане, так как глазурь быстро остывает и густеет).
3
Покрыть готовый кекс глазурью (не обязательно дожидаться полного остывания, я покрывала глазурью тёплый кекс).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931067
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями