avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс яблочный с изюмом

Кекс яблочный с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Для этого кекса я использовала 2 сухие смеси, купленные в магазине. Разумеется, внесла...

Ингредиенты

  • Смесь для выпечки "Кекс"Изюминка"" 1 пакет (400 г)
  • воды 175 мл
  • растительного масла без запаха 20 мл
  • яблок 100 г
  • Для глазури:
  • полуфабриката "Сахарная глазурь голубая" 1 пакет
  • воды горячей 20 мл
  • растительного масла 1 ч.л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Нарезать яблоки (можно предварительно очистить). Форму (диаметр 20 см) смазать растительным маслом или другим жиром, обсыпать мукой. ВНИМАНИЕ! Способ приготовления теста отличается от написанного на упаковке сухой смеси. В кастрюльку или миску высыпать содержимое пакета, влить воду и растительное масло, перемешать. Размешать до однородности. Тесто достаточно густое, мешается с трудом. Добавить яблоки, перемешать снова.
2
Переложить в форму. Сразу поставить в разогретую духовку (её следует включать заранее). Выпекать до сухой лучинки при 180 градусах. Приготовить глазурь по инструкции на упаковке: к содержимому пакета (100 г порошка в пакете) добавить 20 мл горячей воды и 1 ч. ложку растительного масла. Тщательно размешать (рекомендую делать это на водяной бане, так как глазурь быстро остывает и густеет).
3
Покрыть готовый кекс глазурью (не обязательно дожидаться полного остывания, я покрывала глазурью тёплый кекс).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями