Соте из вонголе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Бислан Шаззо
Ингредиенты
- мидий Вонголе 200 гр
- белого сухого вина 50 мл
- репчатого лука 50 гр
- чеснока 5 гр
- перца Чили 3 гр
- тимьяна 1 гр
- чиабатта или любого хлеба 50 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Промываем мидии Вонголе от песка.
2
На раскалённой сковороде обжариваем лук,чеснок и перец Чили.
3
Добавляем мидии в сковородку,готовим 3 мин и добавляем вино.Тушим до тех пор,пока мидии не откроются полностью.
4
Готовые мидии доводим до вкуса солью и перцем. Подаём с обжаренной чиабаттой.Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Виктория Посельская
оставил(а)
Перца Чили в магазине не оказалось, как и тимьяна, заменила смесью итальянских трав. Получилось вкусно, спасибо за рецепт!
7 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!