Мандирмак. Дагестанский завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Как всякое блюдо, изобретённое сноровкой бедноты, допускает множество вариаций. В...
2 порции
Ингредиенты
- На 2 яйца:
- нежирной (10-15%) сметаны 150 г
- картошки 2/3 стакана
- помидоров 100 г
- Половина стебля лука-порея
- Зелень по вкусу
- масла 40 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Картошка - это отварная, пюре или запеченая. Зелень здесь - укроп. Порей порезать кольцами, помидор - крупно.
2
Смешать в миске сметану и укроп, добавить яйца и взболтать вилкой.
3
На сковороде разогреть масло, выложить порей, помидоры, картошку, все обжаривать, помешивая, на среднем огне минут 5.
4
Выложить взбитую яично - сметанную массу, накрыть крышкой. Через 4-5 минут перевернуть этот омлет с помощью тарелки: накрыть сковороду тарелкой диаметра больше сковороды, перевернуть, а потом вернуть на сковороду уже другой стороной.
5
Подержать на огне ещё 3 минуты. Подавать сразу, горячим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841815
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями