Домашние роллы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Власова
17
Ингредиенты
риса 300 гр
Листья нори
свежий огурец 1
слабосолёной семги 100 гр
творожного сыра 200 гр
Рисовый уксус
Маринованный имбирь
Васаби
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первым делом займемся рисом: рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить водой, так что-бы вода была выше на см 1,5 - 2. Оставляем постоять минут на 20. Затем ставим на медленный огонь и варим до готовности под закрытой крышкой.Когда рис сварился добавляем в него рисовый уксус, хорошенько перемешиваем и оставляем немного остыть и пропитаться.
2
Пока рис варится нарезаем тонкой соломкой рыбу, огурец.
3
На циновку кладем лист нори (если хочется, чтобы получились небольшие роллы, то половинку листа нори), выкладываем тонким слоем рис (я делаю это ложкой, предварительно смачивая в холодной воде). Циновку обычно я оборачиваю в пищевую пленку, чтобы рисинки не застревали.На серединку выкладываем поочередно рыбу, огурец и сыр. Можно еще добавить васаби, но немного. Затем аккуратно сворачиваем ролл, так чтобы циновка не попала внутрь "рулета".разрезаем на ролл кусочки, предварительно смачивая нож.
4
Выкладываем роллы на тарелку. Подаем с имбирем, васаби и соевым соусом.
4.821945
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!