
Домашние роллы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Власова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса 300 г
- Нори 1 лист.
- Свежий огурец 1
- Слабосолёной семги 100 г
- Творожного сыра 200 г
- Рисовый уксус
- Маринованный имбирь
- Васаби
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Первым делом займемся рисом: рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить водой, так что-бы вода была выше на см 1,5 - 2. Оставляем постоять минут на 20. Затем ставим на медленный огонь и варим до готовности под закрытой крышкой.Когда рис сварился добавляем в него рисовый уксус, хорошенько перемешиваем и оставляем немного остыть и пропитаться.
2
Пока рис варится нарезаем тонкой соломкой рыбу, огурец.
3
На циновку кладем лист нори (если хочется, чтобы получились небольшие роллы, то половинку листа нори), выкладываем тонким слоем рис (я делаю это ложкой, предварительно смачивая в холодной воде). Циновку обычно я оборачиваю в пищевую пленку, чтобы рисинки не застревали.На серединку выкладываем поочередно рыбу, огурец и сыр. Можно еще добавить васаби, но немного. Затем аккуратно сворачиваем ролл, так чтобы циновка не попала внутрь "рулета".разрезаем на ролл кусочки, предварительно смачивая нож.
4
Выкладываем роллы на тарелку. Подаем с имбирем, васаби и соевым соусом.



4.821945
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями