Кальмары в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Сибалакова 🌳
#застолье Традиционное #новогоднееблюдо
3 порции
Ингредиенты
- кальмаров 1 кг
- большая морковь 1
- лука 1 головка
- сметаны 3 ст.л.
- зелени Пучок
- Соль
- перец душистый горошек 3 шт
- перец черный
- лаврушки 2
- Растительное масло
- Кипяток 1,5 л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чтобы легко очистить кальмары - обдайте их кипятком. Шкурка сама слезет, удалите внутренности, обмойте. Я режу кольцами.
2
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить их на растительном масле и убрать в чашку. Кальмары: на той же сковороде выпариваем лишнюю жидкость минуты 3. Добавить лук с морковью, сметану, если сока с кальмаров мало, то немного воды, соль, перец, лаврушку. Накрыть крышкой и потушить еще минуты 2-3. Секрет мягких кальмаров: готовим 5 минут или же 25-30 минут, когда они снова размякнут.
3
В конце можно добавить свежей зелени. Нет финального фото - съели😅
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95924
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями