
Оладьи с кукурузными хлопьями🥞☕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Закирова
#застолье #оладьиназавтрак
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Хлопьев 200 г
- Йогурт или кефир 400 мл
- Яйцо 1
- Сахара 1 стол. л
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука (можно чуть больше) 5-6 стол. ложек
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Хлопья замочить в йогурте (кефире) минут на 5-10.
2
Вбить яйцо, насыпать сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.
3
Муку смешать с разрыхлителем и насыпать в массу, постоянно помешивая. Тесто должно получится не очень жидкое.
4
В сковороду налить немного масла и ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон.
5
Оладьи подаем по вкусу со сметаной, вареньем или медом. Приятного чаепития ☕🍯



4.821973
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями