
Салат Праздничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Один из вариантов салата с помидорами и баклажанами. Подходит и для будней, и для...
Ингредиенты
- Зелёного салата 1 пуч.
- Баклажан 1
- Болгарский перец 1
- Помидора 2
- Маслин без косточек 1 горст.
- Кунжута 1/2 ч. л.
- Подсолнечное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Заправка:
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Рубленных листиков петрушки 1 ст. л.
- Белого винного уксуса 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Чеснока 1 зуб.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим заправку. К листикам петрушки добавить натертый на мелкой тёрке чеснок, соль и растереть. Влить оливковое масло, соевый соус, винный уксус и перемешать.
2
Баклажаны порезать брусочками, обжарить в подсолнечном масле, подсолить. Выложить баклажаны на салфетку, в том же масле обжарить порезанный соломкой болгарский перец и выложить его к баклажанам. Помидоры помыть, порезать произвольно. В салатник порвать промытые и высушенные листья салата. Добавить к ним помидоры, баклажаны с перцем. Маслинки порезать на половинки и тоже добавить в салат и всё перемешать.
3
Полить салат заправкой и ещё раз перемешать. Посыпать кунжутом и подать. Приятного аппетита!



4.95905
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)