avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат Праздничный
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Салат Праздничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Один из вариантов салата с помидорами и баклажанами. Подходит и для будней, и для...

Ингредиенты

  • Зелёного салата 1 пуч.
  • Баклажан 1
  • Болгарский перец 1
  • Помидора 2
  • Маслин без косточек 1 горст.
  • Кунжута 1/2 ч. л.
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Заправка:
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Соевого соуса 1 ст. л.
  • Рубленных листиков петрушки 1 ст. л.
  • Белого винного уксуса 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Чеснока 1 зуб.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим заправку. К листикам петрушки добавить натертый на мелкой тёрке чеснок, соль и растереть. Влить оливковое масло, соевый соус, винный уксус и перемешать.
2
Баклажаны порезать брусочками, обжарить в подсолнечном масле, подсолить. Выложить баклажаны на салфетку, в том же масле обжарить порезанный соломкой болгарский перец и выложить его к баклажанам. Помидоры помыть, порезать произвольно. В салатник порвать промытые и высушенные листья салата. Добавить к ним помидоры, баклажаны с перцем. Маслинки порезать на половинки и тоже добавить в салат и всё перемешать.
3
Полить салат заправкой и ещё раз перемешать. Посыпать кунжутом и подать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Праздничный салат с помидорами

lens