Салат Праздничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Один из вариантов салата с помидорами и баклажанами. Подходит и для будней, и для...
Ингредиенты
- зелёного салата 1 пучок
- баклажан 1
- болгарский перец 1
- помидора 2
- маслин без косточек Горсть
- кунжута 1/2 ч ложка
- Подсолнечное масло для жарки
- соль По вкусу
- Заправка:
- оливкового масла 2 ст ложки
- соевого соуса 1 ст ложка
- рубленных листиков петрушки 1 ст ложка
- белого винного уксуса 1 ч ложка
- соли Щепотка
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим заправку. К листикам петрушки добавить натертый на мелкой тёрке чеснок, соль и растереть. Влить оливковое масло, соевый соус, винный уксус и перемешать.
2
Баклажаны порезать брусочками, обжарить в подсолнечном масле, подсолить. Выложить баклажаны на салфетку, в том же масле обжарить порезанный соломкой болгарский перец и выложить его к баклажанам. Помидоры помыть, порезать произвольно. В салатник порвать промытые и высушенные листья салата. Добавить к ним помидоры, баклажаны с перцем. Маслинки порезать на половинки и тоже добавить в салат и всё перемешать.
3
Полить салат заправкой и ещё раз перемешать. Посыпать кунжутом и подать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!