avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Теплый салат с хрустящими баклажанами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Теплый салат с хрустящими баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ELENA R
Оригинальный вкус салата с интересной заправкой , несложный в приготовлении , который...
40 минут
5 порций

Ингредиенты

  • баклажан 500 гр.
  • помидор 250 гр.
  • листья салата
  • сыра моцарелла или фетакса 200 гр.
  • мука + крахмал 0,5 стакана
  • масло для обжаривания
  • Заправка:
  • оливкового масла (или смесь масел) 3 ст. л.
  • соевого соуса 1 ст. л.
  • бальзамического уксуса 1 ч. л.
  • петрушка свежая
  • чеснока 3 зубчика

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, вымочить 15-20 минут в соленой воде, обсушить. (Или посыпать солью и оставить на 15 мин., промыть, просушить). Смешиваем муку с крахмалом, солим, перчим. Баклажаны обваливаем в смеси муки и крахмала, обжариваем на разогретой сковороде и выкладываем на тарелку с салфеткой для удаления лишнего жира.
2
Листья салата измельчаем (рвем на более мелкие части), помидоры режем дольками, сыр нарезаем кубиками (если это фетакса).
3
Для заправки смешиваем масло, соевый соус, бальзамический уксус, выдавливаем чеснок, петрушку мелко измельчаем.
4
На тарелку выкладываем листья салата, помидоры, сыр, баклажаны. Поливаем заправкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями