
Теплый салат с хрустящими баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ELENA R
Оригинальный вкус салата с интересной заправкой , несложный в приготовлении , который...
40 минут
5 порций
Ингредиенты
- баклажан 500 гр.
- помидор 250 гр.
- листья салата
- сыра моцарелла или фетакса 200 гр.
- мука + крахмал 0,5 стакана
- масло для обжаривания
- Заправка:
- оливкового масла (или смесь масел) 3 ст. л.
- соевого соуса 1 ст. л.
- бальзамического уксуса 1 ч. л.
- петрушка свежая
- чеснока 3 зубчика
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, вымочить 15-20 минут в соленой воде, обсушить. (Или посыпать солью и оставить на 15 мин., промыть, просушить). Смешиваем муку с крахмалом, солим, перчим. Баклажаны обваливаем в смеси муки и крахмала, обжариваем на разогретой сковороде и выкладываем на тарелку с салфеткой для удаления лишнего жира.
2
Листья салата измельчаем (рвем на более мелкие части), помидоры режем дольками, сыр нарезаем кубиками (если это фетакса).
3
Для заправки смешиваем масло, соевый соус, бальзамический уксус, выдавливаем чеснок, петрушку мелко измельчаем.
4
На тарелку выкладываем листья салата, помидоры, сыр, баклажаны. Поливаем заправкой. Приятного аппетита!



4.94981
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями