
Грибной пенек (свиные ребра с фаршем и грибами)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#остаткисладки
50 мин
6 порций
Ингредиенты
- Свиные ребра 800 г
- Фарш говяжий 300 г
- Фарш куриный 300 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Шампиньоны 500 г
- Розмарин (веточки) 2 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Перец молотый (смесь перцев) 1 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Специи южные 1 ч. л.
- Коньяк 4 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Мед 1 ч. л.
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Салатная зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Свиные ребра промыть и натереть с двух сторон солью, смесью перцев, чесноком (пропущенным через пресс), полить маслом, лимонным соком, соевым соусом, медом и оставить мариноваться на 30-40 мин. Репчатый лук и чеснок нашинковать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Перемешать, посолить, поперчить и добавить коньяк. Снять с огня и остудить. Пока свиные ребра маринуются, подготовить фарш: в миске смешать говяжий и куриный фарш, посолить, добавить луковую зажарку, яйца,все перемешать.
2
В ковш мультиварки установить ребра мясной стороной внутрь по кругу в форме пенька. Низ пенька сколоть шпажками и связать кулинарной нитью или можно скрепить с помощью кулинарного кольца. Наполнить «пенек» подготовленным фаршем. Добавить розмарин, специи в ковш мультиварки и выставить функцию «говядина». Выдержать после приготовления еще какое-то время, не открывая крышку мультиварки. Потом достать пенек и сверху установить при помощи зубочисток, грибы, обжаренные в получившимся соке.
3
Оформить грибной пенек зеленью. Подать горячим с квашеной капустой (добавить в не лук зеленый, сладкий перец, ароматное масло). Это блюдо подойдет в качестве как горячей, так и холодной мясной закуски: оригинальное,празднично-красивое!



4.94969
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями