avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оригинальный омлет, фаршированный грибами

Оригинальный омлет, фаршированный грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#застолье

Ингредиенты

  • яйцо 2 шт
  • белые грибы (замороженные) 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • сметана обезжиренная 2 ст. л
  • чеснок 1 долька
  • зелень (зеленый лук, укроп, петрушка ) по 1/2 пучка
  • оливковое масло 2 ст..л.
  • соль по вкусу
  • сыр 50 гр.
  • дополнением к омлету - салат из редиса, творожные шарики

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Приготовим основные продукты: яйца сырые, репчатый лук, грибы замороженные. Грибы сполоснем горячей водой, обсушим салфеткой, порежем мелко. Нарежем репчатый лук, зеленый лук, петрушку, укроп. Натрем на крупной терке сыр.
2
.Разогреваем малый сотейник, добавив оливковое масло 1 стол. ложку. В разогретый сотейник выкладываем репчатый нарезанный лук и подрумянив его до золотистого цвета (2 минут), добавляем грибы, добавляя при этом оливковое масло 1 стол. ложку. Тушим на медленном огне с открытой крышкой, чтобы влага испарилась в течение 5 минут. Добавляем сметану - 1 стол. ложку, продолжая тушить 3 минуты, закрыв крышкой. Соли не кладем. Снимаем с огня.
3
Пока грибы томятся, готовим омлет. Взбиваем яйца вилкой, добавляя зеленый лук, петрушку, 2 стол. ложки кипяченной воды, 0,5 стол. ложки муки, соль по вкусу. Все перемешиваем. Освобождаем сотейник для приготовления омлета, переложив грибную начинку в другую посуду. Выливаем яичную смесь в разогретый сотейник к центру, заполняя постепенно края.
4
Подрумянив нижнюю сторону, аккуратно переворачиваем на другую сторону. Выкладываем грибную начинку (чуть в стороне от центра).Сверху насыпаем тертый сыр, добавляя зелень (лук, петрушку, укроп), и заворачиваем в виде блина. По времени - 5 минут. Омлет готов.
5
В качестве дополнения к омлету готовим творожные шарики. Для этого обезжиренный творог смешиваем с зеленым луком, укропом, петрушкой и выдавленным зубчиком чеснока без соли.
6
Для дополнения к омлету готовим салат из свежего редиса.(трем свежий редис на мелкой терке). Выкладываем на блюдо листья салата и теплый омлет. Размещаем творожные шарики, редисный салат горкой со сметаной. Украшаем блюдо апельсиновой и лимонной цедрой, натертой на терке, и слегка зеленью. Блюдо готово! Можно омлет порезать на кусочки.
7
Приятного аппетита!!!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!