Хачапури по Аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюточка
#застолье #хачапури #тесто #грузинскаякухня #обед #ужин #идеальнаявыпечка
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Мука 800 гр
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 50 гр
- Растительное масло 50 мл
- Дрожжи 11 гр
- Соль 1/2 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Для начинки
- Сыр 500 гр
- Яйца 4 шт
- Желток для смазывания
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Из этого теста у вас получится четыре Хачапури. Сыр берите в меру соленный. В тёплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар 1 стакан муки, перемешиваем и даём постоять пять минут. Далее добавляем два вида масла, яйцо перемешиваем и по немного вводим оставшуюся муку. Готовое тесто закрываем плёнкой и оставляем подниматься.
2
Как поднимется можно формировать Хачапури как показано на видео. На сыр по желанию можно положить кусочек сливочного масла. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
3
Достаем выливаем по одному яйцу или желтку(кому как нравится)и обратно в духовку на пять минут(или пока не подрумянится)
Приятного аппетита🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.782220
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями