Мидии в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор pokupatelniza
Ингредиенты
- мидий в ракушках 1 кг
- лук шаллот 1 шт.
- лук порей 60 гр.
- черешковый сельдерей 100 гр.
- белое вино 200 мл.
- сливки 200 мл.
- петрушка 100 гр.
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 2 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В оливковом масле пассеровать лук-шалот, лук порей, чеснок и черешковый сельдерей.
2
Влить вино и довести до кипения.
3
Добавить мидии, накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне.
4
Добавить сливки, соль, перец по вкусу, перемешать, тушить 3 минуты на среднем огне (прогреть хорошо, но не давать закипать)
5
Добавить петрушку, перемешать, держать под крышкой 1-2 минуты.
6
Мой Инстаграм: https://instagram.com/pokupatelniza
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95868
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!