
Мидии в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор pokupatelniza
Ингредиенты
- Мидий в ракушках 1 кг
- Лук шаллот 1 шт.
- Лук порей 60 г
- Черешковый сельдерей 100 г
- Белое вино 200 мл
- Сливки 200 мл
- Петрушка 100 г
- Чеснок 2 зуб.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В оливковом масле пассеровать лук-шалот, лук порей, чеснок и черешковый сельдерей.
2
Влить вино и довести до кипения.
3
Добавить мидии, накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне.
4
Добавить сливки, соль, перец по вкусу, перемешать, тушить 3 минуты на среднем огне (прогреть хорошо, но не давать закипать)
5
Добавить петрушку, перемешать, держать под крышкой 1-2 минуты.
6
Мой Инстаграм: https://instagram.com/pokupatelniza



4.95868
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями