Индейка с овощами из духовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌱🌳
#мойрецепт #застолье #ужин #индейка
6
Ингредиенты
плечевая часть крыла индейки 3 шт
головка чеснока крупная 1 шт
Соль
соевый соус 3-5 стол.лож.
Перец чёрный молотый, паприка
Брокколи мороженая
Стручковая фасоль мороженая
сметаны 5 стол.лож.
сыр твёрдых сортов 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить мясо индейки. Обсушить бумажным полотенцем и многократно проткнуть ножом каждый кусок, стараясь делать сквозные отверстия.
2
Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс, смешать с солью (берите соли ограниченное количество, т.к. будем использовать соевый соус, а он солёный).
3
Каждый кусок индейки натереть обильно смесью соли и чеснока, стараясь отверстия наполнить чесночной смесью. Добавить перец, паприку и залить соевым соусом. Всё хорошо перемешать и дать промариноваться несколько часов, в идеале на ночь, в прохладном месте.
4
Брокколи и фасоль отварить в подсоленной воде до состояния Al dente.
5
Промаринованные кусочки индейки выложить на лист. Вокруг разложить овощи, которые залить смесью натёртого на мелкой тёрке сыра и сметаны.
6
Всё отправляем в разогретую до 180° духовку на 60-80 минут. Смотрите по состоянию готовности мяса.
4.841749
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!