ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баранья ножка

Баранья ножка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина
Не обязательно это должна быть ножка, это может быть любая часть баранины, и по этому...

Ингредиенты

  • Баранина 2 кг.
  • чеснок 5-6 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Майонез или подсолнечное масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Чеснок режем на пластины (один средний зубец разрезаем примерно на 5 пластин). В мясе делаем разрезы, в каждый разрез шпигуем по пластине чеснока. Солим, перчим, обмазываем майонезом или маслом и отправляем мариноваться минимум на 2 часа (я всегда мариную на ночь и отправляю в холодильник).
2
Заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень, наливаем немного воды и отправляем в духовку на медленный огонь. Время приготовления зависит от веса ножки и возраста барашка. У меня ножка годовалого барашка запекается примерно 2 часа. Время от времени заглядываем в духовку и при надобности доливаем воды. Когда мясо в разрезе будет пускать прозрачный сок, убираем фольгу и даём зарумяниться примерно по 20 минут с каждой стороны (время зависит от духовки).
3
Подавать мясо с овощами. У меня была тушёная овощная смесь. Приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!