Баранья ножка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Не обязательно это должна быть ножка, это может быть любая часть баранины, и по этому...
Ингредиенты
- Баранина 2 кг.
- чеснок 5-6 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Майонез или подсолнечное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чеснок режем на пластины (один средний зубец разрезаем примерно на 5 пластин). В мясе делаем разрезы, в каждый разрез шпигуем по пластине чеснока. Солим, перчим, обмазываем майонезом или маслом и отправляем мариноваться минимум на 2 часа (я всегда мариную на ночь и отправляю в холодильник).
2
Заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень, наливаем немного воды и отправляем в духовку на медленный огонь. Время приготовления зависит от веса ножки и возраста барашка. У меня ножка годовалого барашка запекается примерно 2 часа. Время от времени заглядываем в духовку и при надобности доливаем воды. Когда мясо в разрезе будет пускать прозрачный сок, убираем фольгу и даём зарумяниться примерно по 20 минут с каждой стороны (время зависит от духовки).
3
Подавать мясо с овощами. У меня была тушёная овощная смесь. Приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851659
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!