avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Любимые пирожочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Любимые пирожочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Пирожки жареные на дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • Воды 700 мл
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1.5 с. л.
  • Сухих дрожжей 3 ч. л.
  • Масла растительного (для теста) 5 ст. л.
  • Муки(возможно и меньше в зависимости,от консистенции) 700 г
  • Масло растительное для жарки
  • Начинка любая
  • Можно как с повидлом
  • Так и с фаршем мясным
  • Картофелем и т. д.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В 1 ст.воды комнатной температуры (250 мл) растворить 1 ст.л. сахара и 3 ч.л. дрожжей. Оставить на 5-7 минут,пока не поднимется "шапочка".
2
В оставшиеся 500 мл воды растворить соль,добавить ещё 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла, вылить поднявшуюся опару и постепенно добавляем просеянную муку. Замешать тесто, сначала в миске,а потом на столе,присыпанное мукой (так удобнее!)
3
После недолгого вымеса оставить тесто немного "отдохнуть". Когда оно немного поднимется снова обмять рукой. Пока тесто поднимается подготовить начинку. У меня оставался фарш после пельмешков,чуть посолила,попросила.
4
А также из-за большого объёма теста пришлось ещё и со сладкой начинкой сделать (у меня было повидло яблочное!)
5
Со сладкой начинкой, конечно, детвора просто смела!
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3