Любимые пирожочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Пирожки жареные на дрожжевом тесте
Ингредиенты
- воды 700 мл
- сахара 2 ст.л.
- соли 1.5 с.л.
- сухих дрожжей 3 ч.л.
- масла растительного (для теста) 5 ст.л.
- муки(возможно и меньше в зависимости,от консистенции) 700 г.
- Масло растительное для жарки
- Начинка любая
- можно как с повидлом
- так и с фаршем мясным
- картофелем и т.д.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В 1 ст.воды комнатной температуры (250 мл) растворить 1 ст.л. сахара и 3 ч.л. дрожжей. Оставить на 5-7 минут,пока не поднимется "шапочка".
2
В оставшиеся 500 мл воды растворить соль,добавить ещё 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла, вылить поднявшуюся опару и постепенно добавляем просеянную муку. Замешать тесто, сначала в миске,а потом на столе,присыпанное мукой (так удобнее!)
3
После недолгого вымеса оставить тесто немного "отдохнуть". Когда оно немного поднимется снова обмять рукой. Пока тесто поднимается подготовить начинку. У меня оставался фарш после пельмешков,чуть посолила,попросила.
4
А также из-за большого объёма теста пришлось ещё и со сладкой начинкой сделать (у меня было повидло яблочное!)
5
Со сладкой начинкой, конечно, детвора просто смела!
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861602
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья, какие аппетитные Ваши пирожки👍🔥🔥🔥 а что ещё вкусное посоветуете приготовить?
17 марта 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит!😋👍 Спасибо, Наталья, что поделились этим рецептом! 📝🍴
13 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!