avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🌺Ачма🌺

🌺Ачма🌺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексанян Назели
Грузинский вид хачапури который делают из двух видов сыров-Сулугуни и...

Ингредиенты

  • Мука
  • Яйца 6 шт
  • Соль щепотка
  • Вода 2 ст
  • Начинка💥
  • Сыр- 1500 гр
  • Прослойка💥
  • Масло 600 гр(+ -)

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Приготовить мягкое тесто.Разделить на 6 частей но я делю на 8 чтобы получилось еще нежнее👍😄 Нужно иметь под рукой 2 подноса алюминевых, х/б полотенца 12-16 шт. Кастрюлю с кипящей водой, таз с холодной водой(нужно постоянно менять воду).
2
И другой салфеткой обсушить и уложить на промасленный поднос. Т.к.тесто будет больше чем поднос,то тесто раскладываем складками. Все тесто и складки смазываем очень щедро маслом и продолжаем также все 3-4 слоя. Посередине раскладываем сыр и продолжаем остальные слои. Верхний слой раскатываем чуть больше, чтобы загнуть под нижний слой как бы запечатывая. Сверху также смазываем маслом и закрываем вторым подносом.
3
На плиту ставим рассекатели огня (если газ),а огонь на средний и зажариваем до румяности (не отходим),потом очень осторожно переворачиваем и также зажариваем верхний слой. Даем остыть и разрезаем ромбиками.Это очень сытное и каллорийное блюдо.P.S.Если во время варки, тесто порвется нечего страшного, снимите, охладите, обсушите и распределите.
4
5
Сыр натереть. Масло растопить. Итак начинаем😃😃Первый поднос щедро смазать растопленным маслом. Первый шар скатать очень тонко, и опустить в кипящую воду на 1 мин. Потом осторожно вынуть дуршлагом и переложить в холодную воду. Охладить и переложить на х/б салфетку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями