Булгур с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЮЛЬСОН
#инста #готовимдома #булгур
2 порции
2
Ингредиенты
- ст. булгура 1
- нарезанной кубиками тыквы 150-200 гр.
- средние морковки 2
- ср. луковица 1
- болгарского перца 1/2
- больших зубчика чеснока 2
- Кинза/петрушка
- оливкового масла для обжарки и запекания 2 ст.л.
- Специи: розмарин, ч.перец, соль, куркума, паприка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Отвариваем булгур из расчета 1 ст. булгура на 2 ст. воды.
2
Жарим овощи: до полуготовности мелко нарезанные лук и морковь, затем добавляем перец, зелень, за пару минут до готовности чеснок, розмарин, соль, перец, паприку.
3
Запекаем тыкву и морковь: смазываем емкость маслом и выкладываем тыкву и оставшуюся морковь (нарезанную произвольно, толщина около 1/2 см), чуть сбрызгиваем маслом сверху, добавляем специи (куркума, паприка, соль, перец) и крупно нарезанный чеснок, убираем в уже разогретую до 200' духовку на 15 минут. Через 15 минут переворачиваем тыкву и мешаем морковь. Время запекания 30-45 минут. Морковь может чуть дольше, чем тыква.
4
Перемешиваем булгур, тыкву и жареные овощи, можно минут 5 потушить на маленьком огне под крышкой. Добавляем морковь, зелень по вкусу и едим с удовольствием! 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82082
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Юльсон, спасибо за интересный рецепт 👍 👍 👍 Обязательно возьму на заметку ✍️ А что вы готовите на этой неделе? 🤔 Наверняка у вас есть ещё масса идей,...
17 июня 2020 г.
Ответить