
Немецкий пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Это очень красивый пирог. После остывания на верхнем слое безе, образуется очень много...
1 час
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1,5 стак.
- Сахара 2 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Сметаны 50 г
- Желток 1
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Малина (или другие ягоды или яблоки)
- Для безе:
- Белка 2
- Сахар
- Для крема:
- Сметаны 200 г
- Желток 1
- Сахара 1/3 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180 градусов. Для теста: соединить желток, сахар, растопленное масло, сметану и смешать. Добавить муку и разрыхлитель. Вымесить мягкое тесто. Оно должно получится не тугим, немного может даже крошиться. Распределить тесто по форме, сделать бортики.
2
Сверху на тесто выложить ягоды. Если ягоды замороженные, то обязательно их разморозить и слить жидкость. Для сметанной заливки: сметану смешать с желтком и сахаром. Не взбивать. Пирог залить сметанной смесью и выпекать примерно 25-30 минут до слегка золотистого цвета.
3
Для слоя безе: взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Для слоя суфле достаточно пары ложек сахара. Для безе нужно больше. Достать пирог из духовки. Выложить сверху на пирог слой белка, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов ещё 10-15 минут. Дождаться полного остывания. Приятного аппетита!



4.891399
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями