Немецкий пирог

Немецкий пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Это очень красивый пирог. После остывания на верхнем слое безе, образуется очень много...
1 час
6

Ингредиенты

муки 1.5 стакана
сахара 2 ст л
сливочного масла 100 грамм
сметаны 50 грамм
желток 1
разрыхлителя 1/2 чайной ложки
Малина (или другие ягоды или яблоки)
Для безе:
белка 2
сахар
Для крема:
сметаны 200 грамм
желток 1
сахара 1/3 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем духовку до 180 градусов. Для теста: соединить желток, сахар, растопленное масло, сметану и смешать. Добавить муку и разрыхлитель. Вымесить мягкое тесто. Оно должно получится не тугим, немного может даже крошиться. Распределить тесто по форме, сделать бортики.
2
Сверху на тесто выложить ягоды. Если ягоды замороженные, то обязательно их разморозить и слить жидкость. Для сметанной заливки: сметану смешать с желтком и сахаром. Не взбивать. Пирог залить сметанной смесью и выпекать примерно 25-30 минут до слегка золотистого цвета.
3
Для слоя безе: взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Для слоя суфле достаточно пары ложек сахара. Для безе нужно больше. Достать пирог из духовки. Выложить сверху на пирог слой белка, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов ещё 10-15 минут. Дождаться полного остывания. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!