avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные булки в форме улитки
Мясные булки в форме улитки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мясные булки в форме улитки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рима Магомедова 🏃‍♂️
#еда #обед #перекус #кукпад2 #сднемрождения #мойрецепт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Вода 150 мл
  • Кефир 250 мл
  • Растительное масло 80 мл
  • Яичный белок 2 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Мука 900 г
  • Начинка
  • Фарш 250 г
  • Лук 250 г
  • Морковь 90 г
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Перец 1 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала сделайте тесто. В глубокую миску налейте 250 мл. теплого кефира. 150 мл. теплой воды. 80 мл. растительного масла. Яичный белок от двух яиц. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ч.л. и дрожжи 1 ч.л. Все хорошенько размешайте. Постепенно просеивая муку, замесите тесто. У меня ушло 900 гр. Готовое тесто плотно закройте крышкой и уберите в теплое место на 2 часа.
2
Для начинки в сковороду налейте немного растительного масла. Нагрейте его. Кладите туда фарш. Перемешайте. Когда влага испариться добавьте мелко порезанный лук. Обжарьте недолго. Затем морковь натертую на мелкой терке. Также обжарьте. В конце добавьте пол столовой ложки соли и одну чайную ложку черного перца. Размешайте и немного обжарьте. Начинка готова, остудите ее.
3
Поднявшееся тесто разделите на 6 частей. Одну оставьте на столе, остальные уберите снова в миску. Раскатайте тонкий пласт. Желательно, чтобы он получился прямоугольный. Теперь разделите его пополам. С одного края сделайте надрезы по 2 см. толщиной. На край выложите начинку. Аккуратно скатайте в рулет. Далее вот эту полосу сверните улиткой.
4
Выложите на противень. Смажьте желтком. Посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте при температуре 200°C 20 минут. Наша выпечка готова. Подавайте ее сразу к чаю. Из указанных ингредиентов получается 12 штук. Приятного аппетита!
5
Не забудь подписаться на мой Инстаграм @recepti_mira._
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2