
Фаршированные грибами и сыром ракушки в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Savory Family 🏃♂️
Очередной несложный и очень вкусный рецепт макарон! #макароны #паста...
Ингредиенты
- макарон крупных ракушек 300 гр
- шампиньонов 500 гр
- мягкого сыра типа Crescenza или Stracchino 300 гр
- томатного пюре 300 гр
- луковица 1
- Тимьян
- Петрушка
- Оливковое масло
- Соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очистите шампиньоны, сполосните под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими слайсами. Крупно нарежьте петрушку. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте нарезанные грибы на большом (не сильно большом, конечно, скажем так, выше среднего) огне минут 7-10, периодически помешивая. В конце добавьте петрушку, перемешайте и выключите огонь.
2
Параллельно разогрейте другую сковороду с оливковым маслом и обжарьте до золотистости мелко нарезанную луковицу. Добавьте томатное пюре и тушите на небольшом огне минут 10.
3
В кипящей подсоленной воде отварите ракушки до состояния al dente, затем слейте воду и дайте макаронам остыть.
4
В удобную форму для запекания выложите томатный соус с луком. Добавьте немного соли и перца в мягкий сыр и перемешайте. Наполните каждую ракушку сначала сыром, затем грибами и выложите в форму поверх томатного соуса. Добавьте веточки тимьяна и запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 10 минут. Готово!
5
Видео рецепт можете посмотреть здесь:
https://youtu.be/GxMytsGI-NM
Buon appetito из Италии! 👨👩👧



4.891383
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями