
Пеленгас в сметаной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Жареная рыба... Рыбные котлеты... Это так скучно!
4 порции
Ингредиенты
- Пеленгас 1,5-2 кг
- Лук порей 2 стебля
- Морковь средняя 1
- Соль
- Сахар
- Свежемолотый перец
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Сметана 250 грамм
- Растительное масло (для жарки)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбу почистить, удалить голову и плавники. Нарезать на кусочки примерно 4-5 см.толщиной.
2
Подготовленную рыбу сложить в чашку и залить водой. Добавить по 1 ч.л соли и сахара, перемешать. Оставить минут на 20-25.
3
Воду слить, рыбу обсушить бумажными полотенцами.
4
Слегка обжарить рыбу на растительном масле, только чтобы запечатать соки. Выложить в форму для запекания.
5
Готовим сметанную заливку. Режем мелким брусочком морковь, лук порей кольцами.
6
На сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем подготовленные овощи и пассеруем. Добавляем сливочное масло и сметану. Немного солим и перчим. Протушиваем пару минут.
7
Рыбу заливаем полученной заливкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Минут на 15. Нам нужно чтобы рыба только прогрелась и пропиталась заливкой.
8
Через 15 минут достаем и можно есть. Рыбка получается очень нежная, ароматная. А с чем ее подавать, решайте сами. Я подаю с овощным рисом. Как его готовить, расскажу в следующий раз. Приятного аппетита)



4.99560
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями