Пеленгас в сметаной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Жареная рыба... Рыбные котлеты... Это так скучно!
4 порции
Ингредиенты
- Пеленгас 1,5-2 кг
- Лук порей 2 стебля
- Морковь средняя 1
- Соль
- Сахар
- Свежемолотый перец
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Сметана 250 грамм
- Растительное масло (для жарки)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбу почистить, удалить голову и плавники. Нарезать на кусочки примерно 4-5 см.толщиной.
2
Подготовленную рыбу сложить в чашку и залить водой. Добавить по 1 ч.л соли и сахара, перемешать. Оставить минут на 20-25.
3
Воду слить, рыбу обсушить бумажными полотенцами.
4
Слегка обжарить рыбу на растительном масле, только чтобы запечатать соки. Выложить в форму для запекания.
5
Готовим сметанную заливку. Режем мелким брусочком морковь, лук порей кольцами.
6
На сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем подготовленные овощи и пассеруем. Добавляем сливочное масло и сметану. Немного солим и перчим. Протушиваем пару минут.
7
Рыбу заливаем полученной заливкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Минут на 15. Нам нужно чтобы рыба только прогрелась и пропиталась заливкой.
8
Через 15 минут достаем и можно есть. Рыбка получается очень нежная, ароматная. А с чем ее подавать, решайте сами. Я подаю с овощным рисом. Как его готовить, расскажу в следующий раз. Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99560
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!