Удон с овощами и кальмаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил
4 порции
Ингредиенты
- Удон 200 гр
- Кальмар 300 гр
- Болгарский перец (жёлтый /красный) по 1 шт
- Лук Порей 100 гр
- Морковь 200 гр
- Водоросли вакаме сушёные 5 гр
- Соус Терияки 50 гр
- Кунжутное масло 10 гр
- Соус РЕД ДЕВИЛ 10 гр
- Рыбный соус 10 гр
- Чеснок 1/2 зубчика
- Масло оливковое 50 гр
- Соль/Перец чёрный по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помыть. Очистить и подготовить овощи.
2
Нарезать тонкой соломкой.
3
Вакаме замочить в холодной воде до полного набухания 10-15 минут...
4
Отварить удон в подсоленной воде с растительным маслом.
5
Кальмара очистить от плёнок, внутренностей и хорды.
6
Нарезать кальмара полосками в 1 см толщиной.
7
На раскаленной сковороде обжарить на оливковом масле кальмара, в течение 2-3 минут, присолив и поперчив.
8
На отдельной сковороде обжарить на оливковом масле овощи: морковь-болгарский-лук Порей (в этой последовательности). Не забываем про соль и перец.
9
Смешиваем Терияки, кунжутное масло, рыбный соус и соус РЕД ДЕВИЛ, добавляем рубленым мелко чеснок.
10
Соединяем удон, кальмара, овощи и соус... Или подаём отдельно, как на фото. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91260
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!