avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Удон с овощами и кальмаром

Удон с овощами и кальмаром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил
4 порции

Ингредиенты

  • Удон 200 гр
  • Кальмар 300 гр
  • Болгарский перец (жёлтый /красный) по 1 шт
  • Лук Порей 100 гр
  • Морковь 200 гр
  • Водоросли вакаме сушёные 5 гр
  • Соус Терияки 50 гр
  • Кунжутное масло 10 гр
  • Соус РЕД ДЕВИЛ 10 гр
  • Рыбный соус 10 гр
  • Чеснок 1/2 зубчика
  • Масло оливковое 50 гр
  • Соль/Перец чёрный по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Помыть. Очистить и подготовить овощи.
2
Нарезать тонкой соломкой.
3
Вакаме замочить в холодной воде до полного набухания 10-15 минут...
4
Отварить удон в подсоленной воде с растительным маслом.
5
Кальмара очистить от плёнок, внутренностей и хорды.
6
Нарезать кальмара полосками в 1 см толщиной.
7
На раскаленной сковороде обжарить на оливковом масле кальмара, в течение 2-3 минут, присолив и поперчив.
8
На отдельной сковороде обжарить на оливковом масле овощи: морковь-болгарский-лук Порей (в этой последовательности). Не забываем про соль и перец.
9
Смешиваем Терияки, кунжутное масло, рыбный соус и соус РЕД ДЕВИЛ, добавляем рубленым мелко чеснок.
10
Соединяем удон, кальмара, овощи и соус... Или подаём отдельно, как на фото. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!